Curiosidades de Química

Você pode por um bife em uma vasilha com Coca-Cola e ele desaparecerá em dois dias.
Micelas (partículas dispersas dos colóides) são agregados de átomos, íons ou moléculas, podendo ser macromoléculas ou macroíons, tal como o composto formado pelo champu e a gordura de nossos cabelos.
O gelo e sal de cozinha formam uma mistura denominada eutética (ponto de ebulição variante) que funde à uma temperatura constante bem inferior à temperatura de fusão do gelo. Este fenômeno é utilizado quando se quer atingir uma temperatura inferior à 0°C, de uma maneira fácil.
A gema de ovo é agente emulsionante do óleo de Oliva em vinagre, resultando a maionese.
No bafômetro, o que ocorre é a reação de oxidação do etanol à acetaldeído, ou etanal, revelando o excesso de álcool no organismo do motorista, mostrando o alcoolismo do mesmo.

E por aí vai são varias as curiosidades...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© Template Scrap Suave|desenho Templates e Acessórios| papeis Bel Vidotti